今夜のメニュー
・牛スジ肉と野菜の煮込み(牛スジ肉・破竹・ジャンボにんにく・いんげん)
・きゅうりと大葉の塩もみ(小海老)
・納豆(卵・焼き海苔)
・トマト
・味噌汁(青のり・えのき・がんもどき)
・ごはん
今日は牛スジの煮込みを作りました
生の牛スジ肉から作ったので、まずはボイル。
アクを取りながらボイルし、
『タンサン(重曹)』を少量加えてさらにボイルします。
これで下ごしらえは完了。
あとはお鍋を変えて、水や調味料とお野菜を加えて煮込みます。
【牛スジ肉と野菜の煮込み】
コラーゲンたっぷり 味付けはにんにく醤油の和風味です。
お義母さんから「さくらんぼ」を貰いました♪佐藤錦で~す