今夜のメニュー
・ラム肉と野菜のサムジャン炒め(ラム肉・ほうれん草・ねぎ・人参・サムジャン)
・太刀魚の酢の物(太刀魚・白菜・大根・わかめ・柚子)
・たらこ
・長芋のとろろ(とんぶり・卵)
・味噌汁(昨夜のお鍋の残りにブナピーとハムをプラス)
・ごはん
サムジャンは、本来は焼肉用の味噌タイプのつけダレですが、
今日は炒め物の味付けに使いました。
しっかり味が付いて美味しかったで~す
前日のお鍋の残りを利用したお味噌汁は、
豚肉はもうないのにしっかり豚汁の味になっていて美味しいです。
いろいろなエキスがたっぷり出てますからね~
今日のお昼ごはんに「徳島ラーメン」を作ったので写真を撮ってみました
お弁当で余った豚肉がちょうどピッタリでした♪
今日は食パンも焼きましたよ~ 普通の食パンコースです。