☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆サーモンねぎとろ丼☆

2012年02月04日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 サーモンねぎとろ丼
 豚肉の紅茶煮(薬味ソース)&キャベツ・豆苗・プチトマト
 じゃがいもとエリンギと焼き豆腐の煮物








サーモンねぎとろ丼はとっても美味しくて好評でした。
わさびと、お醤油をちょっとかけて。
 
豚肉の紅茶煮は豚もも肉のブロックで作りました。
薬味ソースは先日見たテレビ番組のレシピを参考に。
白ネギ・生姜・にんにく・醤油・酢・ごま油・砂糖・豆板醤を混ぜ合わせます。
我が家はお酢の代わりにすだち果汁を使いました。

今日の煮物はかなり薄味に仕上げました。じゃがいもがホクホクです。



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。