☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚の生姜焼き☆

2012年02月27日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 豚の生姜焼き&キャベツ・豆苗・プチトマト
 白菜と人参とホタテ(ひも)の酢の物(自家製レモン使用)
 きんぴらごぼう
 ミニがんもの素焼き
 茶碗蒸し(市販品)
 ごはん

一昨日のと似ていますが、今夜は「生姜焼き」です。
タレに漬け込んでから焼くのではなく、
お肉を焼いてから、最後に生姜のすりおろしやお醤油、お砂糖、お酒などで味を付けてあります。


コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。