【今夜のメニュー】
タラの芽の天ぷら
鰹のたたき(新玉ねぎ・ねぎ・にんにく)
いか串フライ&うずら卵の串フライ(お惣菜)
きゅうりの漬物
鶏肉団子のスープ(鶏肉団子・筍・新玉ねぎ・えのき・春キャベツ)
筍ごはん(筍・エリンギ・油揚げ)
お義母さんから筍を貰いました
この春「初」です。今回のはまだ小さめの筍です。
小さいからやわらかくて美味しいですよ~。
それと、パパがタラの芽を採ってきてくれました。さすがにこれはお義母さんでは無理なので。
ちょうど時期が良かったのか(今年は芽吹くのがちょっと遅いかな?)、
いつもの年より沢山採れました
我が家だけでは食べきれないので私の実家や弟のところにもおすそ分け♪
我が家は明日もタラの芽の天ぷらを作る予定です