【今夜のメニュー】
ネギ塩豚カルビ丼(豚バラ肉・ネギ・豆苗・プチトマト・押し麦入りごはん)
そら豆入りサラダ(そら豆・新玉ねぎ・きゅうり・ゆで卵)
キャロットラペ
野菜とたまごのスープ(玉ねぎ・生マッシュルーム・小松菜・わかめ・卵)
またこうちゃんのレシピで「ネギ塩豚カルビ丼」を作りました♪
今回もレモンが多めに入っています。
こちらは今朝の おにぎらず です。 (画像は2人分)
右が、「きんぴらと秋刀魚フレーク(市販品)」を入れたおにぎらず。
左が、「鶏むね肉と野菜のガーリックバター醤油炒めと薄焼き玉子」を入れたおにぎらずです。
鶏むね肉は一昨日の残りもの~~