【昨夜のメニュー】
ホタテフライ(市販惣菜)
イカゲソ唐揚げ(市販惣菜)
ミニ焼き小籠包(チルド)
ボイルウインナー(シャウエッセン)
クリームチーズ
ゴーヤのごまマヨ和え
オクラのおかか醬油和え
ベーコンとピーマンの炒め物
プチトマト
白菜の漬物
釜揚げしらすごはん
小玉すいか(頂き物)
昨夜は、市販の揚げ物と冷蔵庫にあったものをワンプレートにしました。
「手抜きおかずプレート」 ・・・ですね
小玉すいかは、切ってみたら皮の部分が思ったより分厚かったけれど、
甘くて美味しかったです。
家庭菜園のプチトマトはよく育っているので毎日たくさん食べてます
ゴーヤはまぁまぁかな?
今回収穫したゴーヤ ↓
ごまマヨ和えに左の2本を使いました。
頂き物
神戸風月堂のゴーフルとゼリーのセットです。
早速、ゼリーを冷やしました♪