☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ささみの酒蒸し☆

2018年12月06日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ささみの酒蒸し(きざみ青じそ)・ミディトマト・グリーンリーフ
 絹厚揚げのネギまみれ
 栃尾油揚げ(ネギ)
 ほうれん草のおひたし
 厚切りハム・小松菜・玉ねぎ・ジャンボにんにくの炒め物
 ごはん

今日は朝からどんより。。。
お昼の時点でまだ雨は降っていませんが、
降り出すのも時間の問題ですね。
最高気温は16℃  最低気温は10℃です。

昨夜はささみを使いました。
特に何が食べたい・・・ってことも無かったので
簡単にレンチンで酒蒸しにして、
きざみ青じそとお醤油をちょこっとつけていただきましたよ



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。