☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆Wサバ料理☆

2018年12月24日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 塩サバ
 サバ缶入り煮物(鯖缶(水煮)・白菜・玉こんにゃく)
 健気鶏炭火焼(鹿児島産)
 牛ミンチと野菜の中華風炒め(残り物)
 からし高菜漬
 サラダ(プチプチ海藻麺・レタス・キャベツ)
 ごはん

昨夜は鯖を使ったメニュー2種でした。
煮物にはすりおろしにんにくが入っています。
風味豊かで美味しくなるような気がして、私は好きですよ。
今回はお醤油仕立てでしたが、
お味噌仕立てにしてもにんにくと合って美味しいです。

塩サバのお皿は以前、懸賞で当たったもの。
九谷焼です。
クリスマスカラーが可愛いです



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。