【昨夜のメニュー】
塩サバ
えびと野菜のマヨソース炒め
(中華名菜「エビマヨ」使用。小松菜・ぶなしめじをプラスしました)
シシトウのおかか醤油炒め
トマト
めかぶ入り白菜の漬物(市販品)
サラダ(釜揚げしらす・みょうが・レタス・きゅうり・キャベツ・ノンオイル青じそドレッシング)
ごはん
久し振りに朝から太陽が出ています
でも、天気予報では曇り。
この日差しは朝(午前中)だけなのかなぁ?
最高気温は30℃とのことです。 暑~~い。
昨夜は鯖を焼きました。 頂き物のレモンを添えて。
すだちで食べるのも好きです。
中華名菜の「エビマヨ」が1袋あったのでそれも。。。
本当はブロッコリーで作るもののようですが、
買ってなかったので小松菜とぶなしめじで作りましたよ。
この「エビマヨ」はマヨソースが美味しい
このマヨソースだけでも売ってほしいくらいですよ。
お野菜はブロッコリーでなくても、どんなものでも合うと思います。