【昨夜のメニュー】
お刺身(ビンヨコ・サーモン)
ししゃものフライ
ゴーヤのおかか和え
枝豆
わさび昆布の佃煮
サラダ(プチトマト・ロメインレタス・きゅうり・キャベツ・カメヤ食品「わさびごまドレッシング」)
ごはん
昨日はビンヨコ(キハダマグロの幼魚)のお刺身が「広告の品」でお買い得でした。
鹿児島県産です。
サクで購入したので自分で切りましたよ。
この夏、初収穫のゴーヤです。
おかか和えはお気に入りのゴーヤの食べ方の1つ。
ごま油を加えるのがポイントです。 美味しいですよ。
明け方、一雨降ったようで何だかジメジメ。。。
最高気温も33℃と高いです。
エアコンを点けた部屋からは出たくないですね
熱中症に気を付けましょう。