☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆赤魚の西京漬け☆

2019年09月10日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 赤魚の西京漬け
 牛焼肉サラダ(牛肉・レタス・きゅうり・もやし・キャベツ・ネギ)
 バジルとモッツアレラチーズ入りリオナソーセージ(また母から貰いました)
 ミニトマト
 はりはり漬け
 牛角 やみつきになる!丸ごと塩オクラ
 ごはん
 みかん

昨夜は赤魚の西京漬けを焼きました。
これは先月食べた鮭の西京漬けと同じ会社(広島の)ものです。
西京漬けといえば、我が家はよく「京都やま六」さんのものを買っていましたが、
実は最近、近所のスーパーの売り場から姿を消してしまったのです。
やま六さんに代わって最近見るようになったのがこの広島の会社のもの。
お値段はやま六さんと同じです。
小さいですが赤魚があるのは嬉しいかな。

先日の栃尾揚げもですが、
気に入って購入していたものが売り場から消えるのは悲しいものですね

牛角の塩オクラ、これはたまに行く方のスーパーにありました。
そこでも初めて見たような。。。
丸ごとなので食感が楽しめます。 美味しかったですよ~



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。