【昨夜のメニュー】
すだちブリの照り焼き
天ぷら(ふきのとう・舞茸・えのき)
からし高菜漬
たこ焼き(近所のスーパーで買った冷凍もの。冷凍庫で眠ってたので・・・)
ごはん
小林オレンジ(頂き物)
ヨーグルト+黒蜜
我が家では、あっさりした塩焼きで食べることが多いブリですが、
昨夜は久し振りに照り焼きにしてみました。
これが・・・自分で言うのもナンですが、メチャクチャ美味しかったのです。
塩焼きよりちょっとだけ手間がかかりますが
やっぱり照り焼きも良いなぁ~と思った晩ごはんでした
それから~ふきのとう。
パパが自分の実家に生えていたのを採って来てくれました。
なので、頑張って天ぷらに。
少しでしたが春の味を楽しみましたよ♪