【昨夜のメニュー】
麻婆豆腐丼(豆腐・豚ミンチ・ネギ・ごはん)・ミニトマト・豆苗
ランチョンミート(缶詰)と小松菜とぶなしめじ(冷凍ストック)の炒め物
大根の漬物(自家製)
クリームシチュー(2日目。牛乳を追加してスープ風にしました)
八朔(頂き物)
昨夜は麻婆豆腐丼を作りました、。
最初、そのまま器に盛り付けるつもりでしたが、
豚ミンチが多めでそぼろ感が強かったのでごはんにかけて丼にしました。
パパや息子にはお豆腐ももっと多いです。(お豆腐2丁使用)
今日も暖かいです。 最高気温18℃
午前中はメインで使っている冷蔵庫内を整理して、
中で使っているトレーの配置換えをしてみたりして。。。(使いやすくなるかな?)
スッカラカンになったので買い出しに行かなくちゃ。