☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ネギ塩豚カルビ丼☆

2021年02月10日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ネギ塩豚カルビ丼(「こうちゃん」さんのレシピよりかなりレモン多めにしています)
 じゃこ天
 焼き絹厚揚げ
 トマト
 キムチ
 サラダ(かにかま・レタス・赤大根・白菜・粉チーズ・県内の会社が製造したごまドレ)

この丼も昨年の秋以来です。
この丼には豚バラ肉を使うのですが、
脂が気になるので私は一度茹でこぼしてから使っています。
本当はそんなことをせずそのまま使うものなのですが。。。
でも、レシピ通り作ったものと味や見た目にそんなに大差はありません。
まぁ、「脂でギトギトの洗い物が増える」 ・・・っていう難点はあるのですが



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。