

【昨夜のメニュー】







昨夜はちょっと頑張って 「さけるチーズの豚肉巻きフライ」 を作りました。
何かを巻くのにピッタリな、きれいに大きさの揃った豚肉(ロース)を買ってあったので。
チーズは雪印のさけるチーズです。
ちょうど家に6本あったので使いました。
あと、千切りキャベツを塩もみして水気をしぼったものも一緒に巻いています。
生姜焼き用よりは薄いけれど、しゃぶしゃぶ用よりは厚みのある豚ロース肉を使用。
その豚ロース肉2枚とさけるチーズ1本、千切りキャベツ適量でフライ1個分です。
チーズの数に合わせて6個のフライができました。
でも、我が家の場合、それだけでは足りないので
チーズ無しの、キャベツのみの肉巻きフライも何個か作りましたよ。
チーズありもチーズ無しも、どちらもとても美味しかったです。
さけるチーズの独特な食感が面白いですね。