☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆さけるチーズの豚肉巻きフライ☆

2021年04月01日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 さけるチーズの豚肉巻きフライ(雪印さけるチーズ・豚肉・春キャベツ)
 ミニトマト・レタス
 菜の花とベーコンの炒め物
 白花豆
 知人の手作りたくあん(頂き物)
 スープ(卵・わかめ・えのき・小松菜・ネギ)
 ごはん

昨夜はちょっと頑張って 「さけるチーズの豚肉巻きフライ」 を作りました。
何かを巻くのにピッタリな、きれいに大きさの揃った豚肉(ロース)を買ってあったので。
チーズは雪印のさけるチーズです。
ちょうど家に6本あったので使いました。
あと、千切りキャベツを塩もみして水気をしぼったものも一緒に巻いています。

生姜焼き用よりは薄いけれど、しゃぶしゃぶ用よりは厚みのある豚ロース肉を使用。
その豚ロース肉2枚とさけるチーズ1本、千切りキャベツ適量でフライ1個分です。
チーズの数に合わせて6個のフライができました。
でも、我が家の場合、それだけでは足りないので
チーズ無しの、キャベツのみの肉巻きフライも何個か作りましたよ。
チーズありもチーズ無しも、どちらもとても美味しかったです。
さけるチーズの独特な食感が面白いですね。



コメント (8)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。