☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆筍の明太子バター和え☆

2021年04月05日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 筍の明太子バター和え
 スナックチキン
 タラの芽の生姜チーズ焼き
 枝豆
 お寿司(鰻たっぷり盛り合わせ・鉄火巻き)
 ワイン(頂き物のフランス産赤ワインです)
 ごはん(画像に無いですがパパと息子のみ)
 キムチ(画像無し)
 トマト(画像無し)

この春初の筍料理は「明太子バター和え」でスタートです
明太子とバターは量は適当ですが、
よく混ぜ合わせておき、サッと焼いた筍と和えて粗挽きコショウをかけたら出来上がり。
自分の過去ブログを見て思い出したので作りました。

タラの芽は先日と同じ生姜チーズ焼きにしました。
おつまみにピッタリです。

お寿司はちょっとつまむだけでよかったので
今回、盛り合わせは2パックだけ買いました。 ごはんも炊いていたし。。。
あっ、鉄火巻き、反対を向いてますね


  


今夜は晶哉ちゃんまつりで忙しいわぁ~
『 教えてもらう前と後 』 と 『 所JAPAN 』  要チェ~~ックです



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