☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆真鱈のバジルソテー☆

2021年04月25日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 真鱈のバジルソテー(焼いたらいいだけのもの)
 トマト・レタス
 ズッキーニのおかかマヨわさび和え
 筍入りビーフカレー(2日目。ちょっとずつしかないですが~)
 味噌汁(無塩トマトジュース・わかめ・筍・えのき・小松菜)
 ごはん
 カマンベールチーズ

昨夜はバジル味の付いた真鱈を焼きました。
こういうのってたまに売られていますよね。
和になりがちなお魚料理も、これだと目先が変わって良いですね。
何より、自分で味付けをしなくていいのでお手軽です。

カレーに続き、無塩トマトジュースをお味噌汁にも入れました。(4人分で1カップほど)
生のトマトを入れたお味噌汁もありますから
それと同じような感じかな?
違和感もないし、意外と美味しいですよ。



コメント (2)

☆筍入りビーフカレー☆

2021年04月25日 | 食(料理など)



【4月23日(金)の晩ごはんメニュー】
 筍入りビーフカレー(牛肉・筍・玉ねぎ・ゴーヤ・無塩トマトジュース・ごはん)
 サラダ(レンチンスライスチーズ・蒸し黒豆・レタス・きゅうり・豆苗・
  キューピーシーザーサラダドレッシング)

この日はこれだけ作りました。
筍入りカレーが食べたくて。。。

細かく筍を切ってますが、冷凍ストック分ではなく普通のを使いました。
実家の母から貰った無塩のトマトジュースも入れましたよ。
さわやかな風味になって美味しかったです。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。