【昨夜のメニュー】
牛ミンチと野菜のそぼろ(牛ミンチ・ネギ・えのき・ピーマン・にんにく)
ズッキーニのソテー(オリーブオイルで焼いて柚子コショウ+醤油でいただきました)
ほうれん草のおひたし
きゅうりスティック(市販のアボカドディップソース+マヨ+醤油+わさび)
山口県萩のめんたい天(厚さがとても薄い練り物)
ごはん
そぼろに入れたピーマンとにんにくは家庭菜園のものです。
あと、ズッキーニもね。
きゅうりスティックに使ったアボカドディップソースは
いつだったか、業スーに行った時に気になって購入したものです。(メキシコ産)
う~~ん。
パプリカが入っていたりして、ちょっと好みの味ではなかったです。
原材料名にあるグレープフルーツの酸味なのか(?)、
わりと強めの癖のある酸味もちょっと好みが分かれる感じ。。。
こういうものは食べてみないとわかりませんよね。
なんとか、他の調味料で誤魔化して食べましたよ。
まだあと2回分くらいありますけどね