☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆牛ミンチと野菜のそぼろ☆

2021年06月12日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 牛ミンチと野菜のそぼろ(牛ミンチ・ネギ・えのき・ピーマン・にんにく)
 ズッキーニのソテー(オリーブオイルで焼いて柚子コショウ+醤油でいただきました)
 ほうれん草のおひたし
 きゅうりスティック(市販のアボカドディップソース+マヨ+醤油+わさび)
 山口県萩のめんたい天(厚さがとても薄い練り物)
 ごはん

そぼろに入れたピーマンとにんにくは家庭菜園のものです。
あと、ズッキーニもね。

きゅうりスティックに使ったアボカドディップソースは
いつだったか、業スーに行った時に気になって購入したものです。(メキシコ産)

う~~ん。
パプリカが入っていたりして、ちょっと好みの味ではなかったです。
原材料名にあるグレープフルーツの酸味なのか(?)、
わりと強めの癖のある酸味もちょっと好みが分かれる感じ。。。
こういうものは食べてみないとわかりませんよね。
なんとか、他の調味料で誤魔化して食べましたよ。
まだあと2回分くらいありますけどね



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。