☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鰆の西京漬け☆

2021年06月22日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鰆の西京漬け
 砂肝のラー油漬け
 サラダ(ミニトマト・きゅうり・黄ズッキーニ・レタス・青じそぽん酢ドレッシング+マヨ)
 いなり寿司(レモンで作った酢飯です。白ごまと紅生姜入り)
 ヤマモモ

昨夜はいなり寿司を作りました。
最初から味の付いた、お稲荷さん用の油揚げを使用した簡単バージョンですけどね。
酢飯は一工夫していますよ。
自分で酢飯を作る時は、スダチやユズやレモンなどを使うことがほとんどです。
今回はレモンで。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。