【昨夜のメニュー】
手羽元のポン酢煮
レモンバジル味のサバ缶
(岩手缶詰株式会社製造のもの)と紫玉ねぎとネギの和え物
うまかつ
キムチのせ豆腐(キムチをのせる前に写真撮っちゃいました )
きゅうりと大葉の塩もみ
ごはん
スモモ(庭のを収穫)
昨夜はあまり作る気がしなかったのですが
何とか頑張って作りましたよ。
手羽元、本当は圧力鍋でにんにく醤油煮にしたかったのですが
重い圧力鍋を出すことを考えるとイヤになり、
簡単なポン酢煮にしました。 ミツカンのあれです。
ニンニクと生姜をプラスして風味良く。
サバ缶の簡単和え物は 「Cava?」 と書かれた缶詰を使いました。
緑色の 「サヴァ缶」 のです。
そのままでもオシャレな味♪
連日暑すぎて体力が。。。
元々夏が大の苦手なので気分 です。
何か楽しくなることないかなぁ?
とりあえず、今見ている韓国ドラマの続きでも見ますか。
(復讐系ですけど~)