☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆手羽元のアドボ☆

2022年06月08日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 手羽元のアドボ(手羽元・玉ねぎ・にんにく)
 ホタルイカの醤油漬(市販品)
 納豆
 キムチ
 ミニトマトアイコ
 サラダ(かにかま・レタス・ズッキーニ・紫玉ねぎ)
 ごはん

昨夜は 「アドボ」 という料理を作りました。
「アドボ」 はフィリピンの家庭料理だそうです。
前に家事ヤロウで和田明日香さんが作られていたのを参考にしてみました。
イメージしやすく言うと、「手羽元のポン酢煮」 です。
すりおろしたニンニクとポン酢などの調味料に漬けておいた手羽元を
炒めた玉ねぎと一緒に煮たら出来上がり。

今回は圧力鍋は使っていません。
なので、いつもの手羽元の煮物よりは食べにくかったですが
味はバッチリ。
とても美味しかったです。
程よい酸味が食欲をそそりますね。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。