【昨夜のメニュー】
牛丼(牛肉・玉ねぎ・紅生姜・ごはん)
野菜入りさつま揚げ
ズッキーニの梅オイル和え(オイルはオリーブ油です)
シシトウのおかか醬油炒め
酢の物(わかめ・アミエビ・きゅうり・ごま・レモン)
四国地方も梅雨明けしました。
統計開始以来、最も早い梅雨明けだそうです。
この夏、水不足にならないか心配ですね。
お野菜 大丈夫かなぁ?
昨夜は牛丼を作りました。
調味料など、全部目分量ですがちょうど良い味にできましたよ。
長年の勘で作ってます。
あっ、トマトあったのに出すの忘れました。
最近、こんなのばっかりですね
おやつ
「金長まんじゅう」 や 「マンマローザ」 は 徳島の銘菓です。
美味しいですよ