☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆赤魚の開き☆

2022年08月02日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 赤魚の開き
 砂肝のラー油漬け
 えびとゴーヤとぶなしめじのかき揚げ
 もずく酢
 キムチ
 きゅうり・みょうが・白菜・大葉の塩もみ
 ごはん

昨夜もまたお魚でした。
赤魚の開き1枚を4人で。
砂肝やかき揚げもあったのでこの量で十分です。
かき揚げは揚げたてにお塩をパラパラ。
えびとゴーヤの組み合わせも大好き。 美味しいですよ

今日も35℃以上。。。
本当に、連日キケンな暑さですよね。
今日はお買い物に行きたいのですがいつ行こうかと悩み中です。
(結局、行かなかったりして~



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。