【昨夜のメニュー】
牛肉と野菜のシンプル醤油炒め(牛肉・茄子・空芯菜・人参・エリンギ・にんにく)
丸ごとゴーヤのにんにく醬油揚げ(ワタ付きです。種だけ取りました)
豆腐(鰹節)
キムチ
サラダ(イチジク・レタス・ゴーヤ)
ごはん
小玉すいか(家庭菜園のもの。これで終わりです)
今日も33℃と暑いですが、
曇っているので強い日差しがないだけまだマシですね。
昨夜は簡単に炒め物を作りました。
シンプルな味付けがかえって美味しかったです。(塩コショウとお醤油のみ)
イチジクは実家に生っていたもの。
我が家ではサラダに入れると皆よく食べてくれます。
ほんのりした甘みが加わったサラダも美味しいですよね。