【昨夜のメニュー】
ささみの酒蒸し(カラシ醤油で)
えび・ちくわ・空芯菜のかき揚げ
イカだったか・・・何かが入った練り物
(パッケージをすぐに捨ててしまったので商品名とかも覚えてません)
サラダ(トマト(「ごちそうトマト」という商品)・いか・ゴーヤ・レタス・ネギ)
ごはん
小玉すいか(家庭菜園のもの。まだあります♪)
昨夜はあっさりした「ささみの酒蒸し」がメインでした。
カラシ醤油、柚子コショウ醤油・にんにく醤油・生姜醤油・ポン酢など、
お好みで何をつけてもいいのですが今回はカラシ醤油でいただきましたよ。
あっ、パパだけ生姜醤油で食べてました。
空芯菜は天ぷらにしても美味しいです。
今回はかき揚げにしました。
揚げたてにお塩をパラパラ。 最高ですね~♪