【昨夜のメニュー】
鱈のフライ
シイラのフライ
ミニトマトアイコ・レタス・市販のカット野菜
たまごマカロニサラダ(マカロニ・卵・きゅうり・コーン)
野沢菜昆布(漬物)
キムチ
味付け海苔(明太子味)
ごはん
昨夜はフライを作りました。
冷凍庫に鱈(北海道産)とシイラ(高知県産)があったので。。。
この画像の左と真ん中が鱈のフライで右がシイラのフライになります。
どちらも美味しかったですよ。
味付け海苔は頂き物です。
韓国海苔は(好きなので)常にストックがあるのですが、
こういう普通の味付け海苔は自分ではあまり買わないので
頂き物があると嬉しいですね。
海苔といえば、関西はおにぎりには味付け海苔が好まれて、
関東は焼き海苔・・・ と、聞いたことがありますが、
我が家は焼き海苔派です。
でも、先日コンビニで買った卵かけごはんのような味のおにぎりには
味付け海苔が使われていて、とても美味しかったです。