【昨夜のメニュー】
鶏もも肉の唐揚げ
(日清製粉 からあげグランプリ最高金賞店「もり山」監修のから揚げ粉を使用)
いかの唐揚げ(惣菜)
エビチリ(惣菜)
ミニトマト・ロメインレタス
ポテトサラダ(じゃがいも・きゅうり・人参・玉ねぎ)
にんにくの醤油漬
牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼ(日清の冷食)
ぶどう
スパークリングワイン(エクレール ドゥ ノワール ブリュット)
何だか、クリスマスの時のような食卓になってますねぇ。。。
鶏の唐揚げ・・・ 昔は市販のから揚げ粉なんてほとんど使わなかったのに、
最近は「美味しい」と聞くと試してみたくなります。
(ラクですしね~)
このから揚げ粉(画像がなくてごめんなさい)は
中津のからあげ「もり山」というお店監修のもの。
このお店はからあげグランプリの塩ダレ部門で
これまでに何度も最高金賞を受賞しているそうですよ。
これ、美味しかったのでまた買いたいと思います。