【昨夜のメニュー】
豚肉と野菜のたっぷり生姜炒め(豚肉・チンゲン菜・キャベツ・ネギ・生姜)
じゃがいもの明太子バター和え
豆腐(ネギ)
きゅうりの漬物
サラダ(ちくわ・ネギ・キャベツ・レタス・ドンキのオニぽん酢+マヨ)
ごはん
柿
もっと気温が低くなると思っていたけれど
全然そんなことはなくて、今日は19℃くらいありましたよ。
昨夜は 以前作って美味しかった、生姜を効かせた野菜炒めを作りました。
生姜は細切りにしたものとすりおろしたもの、両方を使っています。
じゃがいもの明太子バター和えは当選したじゃがいもでよく作っていたものですが、
今年は当選品が無いので、これは買ってきたじゃがいもで作りましたよ。
まぁ、どんなじゃがいもで作っても美味しいのですけどね