【昨夜のメニュー】
えびと野菜の玉子炒め(えび・卵・キャベツ・ぶなしめじ・にんにく)
ちくわとピーマンのおかか醤油炒め
大葉のナムル
納豆(ネギ)
農家直伝 究極のきゅうり漬け(きゅうり・みょうが)
ごはん
今日は早朝から暑かったですよ。
最高気温は34℃だったかな?
よく晴れています。 梅雨明け、まだですか~~?
昨夜はえびを使いました。 30尾くらいあったかな?
少しとろみをつけています。
「大葉のナムル」
これは作りやすくて食べやすい。 大葉の大量消費によいですよ。
「農家直伝 究極のきゅうり漬け」
どこかで見たリュウジさんのレシピを参考に作りました。
特別な調味料もいらないし、シンプルで美味しい
みょうがは我が家のです。