【昨夜のメニュー】
鶏むね肉のマヨカレー焼き・キャベツ・黄色ミニトマト・大葉
竹ちくわ
もずく酢
納豆(卵・ネギ)
シシトウのおかか醤油炒め
ごはん
今日は晴れてます。
気温はグングン上がって今31℃くらいありますよ。
これはもう危険な暑さですよね。
熱中症には十分気を付けたいと思います。
(訂正:31℃ではなく35℃です )
昨夜は鶏むね肉を使いました。
我が家は鶏むね肉はいつも皮無しです。
お肉を醤油・砂糖・すりおろしにんにく・粗挽きコショウ・マヨ・片栗粉に漬けておいて
(ポリ袋に入れてもみもみするとよいです)
それをフライパンで焼いて、仕上げにカレー粉を入れて味を調えたら出来上がり。
パサつきもなく、とっても柔らかくて美味しかったです。
一年ぶりくらいに徳島名産の竹ちくわも登場~~♪