☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏むね肉のマヨカレー焼き☆

2024年07月03日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鶏むね肉のマヨカレー焼き・キャベツ・黄色ミニトマト・大葉
 竹ちくわ
 もずく酢
 納豆(卵・ネギ)
 シシトウのおかか醤油炒め
 ごはん

今日は晴れてます。
気温はグングン上がって今31℃くらいありますよ。
これはもう危険な暑さですよね。
熱中症には十分気を付けたいと思います。
(訂正:31℃ではなく35℃です


昨夜は鶏むね肉を使いました。
我が家は鶏むね肉はいつも皮無しです。
お肉を醤油・砂糖・すりおろしにんにく・粗挽きコショウ・マヨ・片栗粉に漬けておいて
(ポリ袋に入れてもみもみするとよいです)
それをフライパンで焼いて、仕上げにカレー粉を入れて味を調えたら出来上がり。
パサつきもなく、とっても柔らかくて美味しかったです。
一年ぶりくらいに徳島名産の竹ちくわも登場~~♪



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。