☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆プライムブリの塩焼き☆

2021年05月04日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 プライムブリの塩焼き(大分県産)
 エビシューマイ(冷食)
 ポールウインナー・新玉ねぎ・ぶなしめじ・ネギのかき醬油炒め
 焼き絹厚揚げ(ネギ)
 スナップエンドウ(マヨ)
 ミニトマト(ミニミニサイズ)
 釜揚げしらす丼(頂き物の地元産釜揚げしらす+万能ニラダレ)

昨夜はお魚でした。
簡単に塩焼きにしましたよ~
頂き物のレモンをかけてシンプルに。
釜揚げしらすに先日の「万能ニラダレ」もよく合います!

今日は晴れていて気温も25℃と高めですが
お天気、これから下り坂です。
明日は雨になるらしい。
まぁ、何の予定もないですけどね。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆ビーフカットステーキ重☆ | トップ | ☆おうち焼肉☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2021-05-05 06:30:56
プライムブリの塩焼き、美味しそうですね
食べた事ごないので食べてみたいです
私はブリは塩焼きが1番好きです
シラス丼も美味しそう〜♪
ウインナーと野菜の牡蠣醤油炒めも
食べてみたいです🎵
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2021-05-05 10:06:54
おはようございます♪

プライムブリ、これもすだちブリなどと同じで
全く生臭さなどなくとても美味しいです。
ブリの塩焼き、私も好きです。
でも、たまに照り焼きにするとそれもまたすごく美味しく感じますよ

ポールウインナーは見た目は魚肉ソーセージと似ているのですが
魚肉ではないんですよ。
伊藤ハムのロングセラー商品で、関西方面ではお馴染みです。
関東では売っていないようなので東北にもないですよね?
そのままでも、加熱しても美味しいです。
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事