☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆猪肉の醤油煮☆

2011年10月26日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 猪肉の醤油煮(猪肉・結びこんにゃく・ネギ・生姜・ジャンボにんにく)
 クリームシチュー(一昨日の残り)
 酢の物(きゅうり・キャベツ・わかめ・すだち)
 おからサラダ(昨日の残り)
 柿
 ごはん

今夜は珍しい猪肉です。昨日、知人からブロック肉を頂いたので。
大き目に切って圧力鍋で煮ました。豚の角煮を作る時と同じです。


  


今日は「生クリームいちご大福」をおやつで食べました。


和菓子と洋菓子のコラボですね~  美味しかったです♪




コメント    この記事についてブログを書く
« ☆砂肝のネギ塩焼き☆ | トップ | ☆えび天うどん☆ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事