【昨夜のメニュー】
豚冷しゃぶサラダ
(豚肉・レタス・キャベツ・ゴーヤ・チョレギサラダドレッシング+マヨ)
砂肝のラー油漬け(砂肝・ネギ・にんにく)
豆腐(ネギ)
茄子・ぶなしめじ・玉ねぎのオイスターソース炒め(2日目)
味噌汁(油揚げ・わかめ・ネギ・茄子・キャベツ)
ごはん
今日は曇りだったのに気温は33℃と暑かったです。
まだ暫くはこれくらいの気温が続きそうですよ
暑かった、というのもあって、昨夜は「豚冷しゃぶサラダ」にしました。
これは何度食べても飽きませ~ん
久し振りに「砂肝のラー油漬け」も。
これ、最初は平野レミさんのレシピで作っていましたが
何度も作っていくうちに自分好みの作り方や味になりました。
私は午前中に作って晩ごはんでいただいています。
です
私も大好き、暑い時、寒い時、いつ食べても
美味しいです
砂肝のラー油漬けも美味しいですね
そう、最初はレシピ通りに・・何度も作って
いると自分ね味付けになりますね(笑)
まだ33℃もあるんですね
こちらと10℃違います
体調管理、気を付けて下さいね♪
豚冷しゃぶサラダ、ホントいつ食べてもよいですね。
夏場に食べることが多いですが、
基本、サラダですものね。一年中OKで~す
お気に入りで何度も作っていると
だんだんと自分の味、我が家の味になりますよね。
メインの食材からして全く別のものになったり・・・なんてこともありますよ
それもまた楽しいものですね。
今日はちょっとだけ下がって30℃くらいだったかな?
まだエアコンつけてますよ。
かこさんの方はだいぶ下がりましたね。
涼しくなって羨ましいです。