☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鯖の西京漬け☆

2024年10月08日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鯖の西京漬け
 伊藤ハム 燻工房ロースハム切り落とし(豆苗)
 豆腐(ネギ)
 キムチ
 酢の物風サラダ
  (かにかま・わかめ・きゅうり・白菜・すりごま・キューピー レモンドレッシング)
 味噌汁(油揚げ・わかめ・ネギ・白菜)
 ごはん

昨夜は(昨夜も)簡単メニュー
この「鯖の西京漬け」は初めて買った会社のかも?
作られた会社が違うと、同じ種類の魚の西京漬けでも
味や食感が全然違いますね。
それぞれ美味しくて、ごはんによく合うのは共通~♪

サラダには昨日載せたキューピーのレモンドレッシングをかけました。
酢の物の材料をサラダに。
以前からよく作ってますが、これにはこのドレッシングがとても合います。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 買ったもの。 | トップ | ☆おでん☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2024-10-09 06:40:41
鯖の西京漬、美味しそうです
こちらではあまり見かけないので
今度見つけたら買ってみます

レモンドレッシング、このサラダに
合いそうです♪
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2024-10-10 10:06:11
おはようございます♪

西京漬けはどんなお魚でも美味しいですよね。
鯖もオススメです。
ご飯にピッタリ!

キューピーのレモンドレッシングは発売された頃からのお気に入りです。
酢の物の材料に合わせれば「酢の物風サラダ」というか、
「洋風酢の物」というか・・・
とても食べやすいドレッシングだと思います。
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事