【昨夜のメニュー】
ししゃものフライ
焼きそば(ちくわ・キャベツ・もやし・人参・青のり・
名城食品「中華風オイスター焼そば」)
焼き絹厚揚げ(ネギ)
キムチ
サラダ(アミエビ・きゅうり・キャベツ・にんにく醤油+マヨ)
バドワイザー ゼロ
10月になったというのに、日中はまだまだ暑いこちらの地方。
今日も30℃くらいになるとの予報。。。
お昼前にはエアコンつけます。
昨夜は焼きそばは決まっていたのですが、
あと何にしよう・・・ と、いうことでししゃもにしました。
簡単に焼きししゃもにしようと思いましたが
焼きそばが2人前(を4人で分けました)だったので
少しでもボリュームを出したくてフライにしましたよ。
この画像の焼きそばは分けた後のものです。
意外と量がありますよね。
(男性陣はごはんも食べてますよ~ )
おやつ
暑くてもおやつは秋の味覚ですね。
地元スーパーで売られていた「成城石井 モンブランロール」(成城石井フェア?)には
マロンクリーム。
下段左のモンブランにはイタリア栗。
秋といえば「栗」ですものね。
下段右は あの当選した「お菓子の宝箱」に入っていたものです。
当選品、少しずつ小出しにしてます
何だかすごく懐かしいお菓子。。。
ピコラもハーベストも、もう何年も食べてなかったです。