☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆牡蠣と太刀魚のフライ☆

2022年12月07日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 牡蠣フライ(広島県産牡蠣)
 太刀魚フライ(徳島県産太刀魚)
 トマト(桃太郎)・キャベツ
 じゃがいもの明太子バター和え(当選品のじゃがいも使用)
 キムチ
 大根のピリ辛中華風漬物(自家製)
 ごはん
 みかん

昨夜は揚げ物を2種。
牡蠣フライと太刀魚のフライを作りましたよ。
太刀魚は小振りだったので、
厚みを出すために三層(三つ折り)にしてから衣を付けました。
(天ぷらだったらそのままの厚みでもいいと思うのですが・・・)

これがと~っても好評でした。
サクッ、ふわ~
この食感がたまりませんね。
もちろん、牡蠣フライも
どちらもとっても美味しかったです。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆牛丼☆ | トップ | ★当選★ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2022-12-08 05:53:41
カキフライに太刀魚のフライ、とっても
美味しそうですね
我が家は今夜タラフライの予定ですが
ゆきのんさんちは、豪華ですね(笑)
他にもじゃがいもの明太子バター和えも
あり、食べ応えありますね♪
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2022-12-08 15:13:14
こんにちは♪

何でも揚げ物にすると美味しいですよね。
牡蠣も小さめでしたがとても美味しかったです。
かこさんはタラフライを作られる予定なのですね。
タラの食感も何とも言えませんよね。
大好きで~す。

じゃがいも・・・この後、ブログにUPしますが
実はまた当たったんですよ。
しばらく、じゃがいもは買わなくてすみます
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事