【昨夜のメニュー】
鶏ハラミの照り焼き(鶏ハラミ・ネギ・にんにく・サニーレタス)
大根葉とちりめんじゃこのごま炒め(作り置き)
イワシの佃煮(市販品)
うま漬け大根(2日目)
サラダ
(サラミソーセージ・ネギ・白菜・サニーレタス・キューピー レモンドレッシング)
ごはん
各地ですごい積雪になっていますね。
雪が降っている地域の皆さん、十分に気を付けてお過ごしください。
こちらも今日は最低気温が氷点下になりましたが
今のところ雪が降る気配はありません。
明日の方がもっと寒くなりそうなので降るかも。。。
昨夜は「鶏ハラミの照り焼き」を作りました。
鶏ハラミを気に入って何度か買ってますが
いつも塩焼きばかりなので今回は照り焼き味にしてみました。
何も味が付いていない状態で売られている鶏ハラミなので好きなようにできます。
「うま漬け大根」は、2日目の方が水分が出たことによってごま油感が薄まって
美味しいと思いました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます