☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆カラスカレイの煮付け☆

2011年10月21日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 カラスカレイの煮付け
 阿波尾鶏のスナックチキン
 キャベツと柿のサラダ(ごまドレッシング・すりごま)
 チンゲン菜と椎茸のにんにく醤油炒め
 もずく酢
 つぼ漬け
 ごはん



カラスカレイの煮付けって美味しいので好きです
徳島県産の新生姜をたっぷり入れて煮付けました。


  


頂き物の「鯛ゴマ・サンド」です  美味しそう♪
広島のお土産らしいです(あやふやですみません


おつまみに良さそうですね~  黒ゴマと白ゴマの2種類あります。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆焼き鮭☆ | トップ | ☆えびマヨ☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>メルピーさん☆ (ゆきのん)
2011-10-22 10:28:27
これはビールが欲しくなる味ですね~。
「チーズ鱈」ってありますよねぇ。
あれのチーズがゴマに変わった感じです。
ゴマは結構びっしりサンドされてます。

お土産っていうと甘いものを頂くことが多いですけど、
こういうのも変わっていていいですよね。

コーヒーには・・・さてどうでしょう。
実は私と娘はほとんどコーヒーを飲まないので。。。
(旦那は大のコーヒー好きなんですけどねぇ)

紅茶なら大丈夫かも?
緑茶には問題無いと思います♪
でも、やっぱりこれにはビールとか、アルコールが一番!!・・・って感じですね(笑)
返信する
鯛ゴマサンド・・・。 (メルピー)
2011-10-22 09:03:53
美味しそうですねぇ~。
黒ゴマ・白ゴマ、どちらも・・・。
鯛も胡麻も好きなので・・・。

おつまみに良いっていうのも良いですね。
ついでに、しっかり栄養、という感じで・・。
広島?に行くようなことがあったら、探してみたいです。

昔は、「土産物に美味いものなし」
なんて言われた時代もありましたが、今は、種類も豊富で、美味しいものが多いですよね。
お味はいかがでしたか?
コーヒーには合いますか?
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事