【昨夜のメニュー】
合挽きミンチと野菜のそぼろ
(合挽きミンチ・ミックスベジタブル・玉ねぎ・ぶなしめじ・にんにく)
宇都宮肉餃子(チルド)
たらこと昆布の旨煮(市販品)
もずく酢
サラダ(ベビーホタテ・ほぼかに・キャベツ・レタス・マヨポン)
ごはん
今日も最高気温が34℃
・・・って、この気温、もう何日目?
昨夜は、目的もなく買った合挽きミンチで「そぼろ」を作りました。
いつものパターンです。
どうせ食べるならお野菜の栄養も摂りたいので
細かく刻んでたっぷり入れましたよ。
今回は冷凍ミックスベジタブルも。
ミックスベジタブルを買ったのって何年振りかなぁ?
かなり長いこと忘れ去られた存在でした。
ミックスベジタブルで地味なそぼろもちょっとだけ華やかに!?
「宇都宮肉餃子」はちょっと目を離している間にこんがり。。。
(真っ黒に焦げる一歩手前。ギリギリセ~フ? )
焼き過ぎてしまいましたが、カリカリとした食感は良かったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます