【今夜のメニュー】





今夜はサラダを作ってそら豆をゆでただけです

画像には写っていませんがまぐろとアボカドの海苔巻きはもう1パックあります。
(これ、美味しかった

スパークリングワインは先月飲んだものより今回のものの方が美味しかったです。
今回のはやや甘口だったかな?

【今夜のメニュー】




(ちりめんじゃこ・きゅうり・春キャベツ・豆苗・粉チーズ・和風ノンオイルドレッシング)





今夜はちょっとヘルシー ・・・かな

【今夜のメニュー】









今夜は揚げ物を2種類作りました。
食べる時に天つゆをつけて。 家族に好評でした♪
オイルサーディンごはんはオイルサーディンの缶詰を使った炊き込みごはんです。
我が家ではおなじみ

(でも、作ったのは久し振りでしたが

皆が大好きな炊き込みごはんです。
【今夜のメニュー】





またこうちゃんのレシピで「ネギ塩豚カルビ丼」を作りました♪
今回もレモンが多めに入っています。



こちらは今朝の



右が、「きんぴらと秋刀魚フレーク(市販品)」を入れたおにぎらず。
左が、「鶏むね肉と野菜のガーリックバター醤油炒めと薄焼き玉子」を入れたおにぎらずです。
鶏むね肉は一昨日の残りもの~~

【今夜のメニュー】








串カツは市販のお惣菜です。
このセットを買うのは2回目かな?
いつも売っているものではなくて限定販売のようです。
今日、スーパーに行ったらたまたまありました♪
1セットに、「レンコン・えび・うずら卵・じゃがいも・茄子の肉詰め・豚」が
それぞれ2本ずつ入っています。
2人前のようですね。
なので、我が家は2セット購入しました。
串カツ専用のサラッとしたソース付です

「キャロットラペ」は、ブロ友さんが作られていたので、検索して私も作ってみました♪
お酢はレモンで代用。
さっぱり爽やかで美味しかったです。
作り置きできるのがいいですね。



今朝食べた「おにぎらず」

たま~に朝やお昼に作って食べています。

中身は、フィッシュカツと作り置きの人参とピーマンとえのきのツナ炒め。
(一昨日の晩ごはんと同じもの)
普通のおにぎりには入れないようなものでも
自由に入れられるのが「おにぎらず」の良いところですね

【今夜のメニュー】









早速、新しい器を使ってます

甘夏たくさんあるので夜も食べました。



今日は蒸し暑かったですね。。。
室温が30度もあったので、夕方、我慢できず扇風機を出しました。
それでも暑い~

夜でも29.5度もあります。
家の中でも熱中症に気を付けないといけませんね。
昨夜登場した持ち手付きの器の他に、またまた軽量シリーズも購入しました♪
今回は、大皿を2柄×2枚ずつと、中皿を家族分。
この軽量シリーズは3柄あって、今まで色々なサイズを買い揃えましたが、
3柄とも個人的に大皿が1番好みです。(大皿の購入枚数は他のより少ないのですが

このシリーズの大皿は柄のバランスがとてもいいと思います。
どの柄も可愛いので

【朝食】






今朝は、キューピーパン工房「てりやきピザソース」とチーズを合わせたトーストです。
美味し~い

甘夏は、昨日知人から頂いたもの。
スーパーの袋に1袋分もあります。 たくさん頂いて感謝です♪

【今夜のメニュー】








何だか・・・メインのない晩ごはんになってしまいました

持ち手が付いた器は本日届いたばかりのもの。
「5月の月間SALE」で、ちょっと値引きされてました~。
大きさ的にこれくらいのものは使いやすいですね。
他に・・・あの軽量シリーズをまた買ってしまいました

画像、近いうちにUPしますね♪
★☆★
当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。