【昨夜のメニュー】

カラスカレイの煮付け

おでん

手作りたくあん(頂き物)

サラダ(かにかま・レタス・キャベツ・ネギ・レモンドレッシング+マヨ)

ごはん
昨日は夜の番組をゆっくり見るために、朝からおでんを仕込み、
一度にパッと作れる煮魚にしました。
いつものように生姜を入れて煮ましたが、パパが欲しがったので私の分の生姜も全部あげました。
今回、かなり薄味に仕上げています。
昨夜の 「PRODUCE 101 JAPAN」
とうとうデビューできる11名が決まりましたね。
1位に輝いたのは岡山県の高校生。
ダンスを得意とする子なのでこれからどんな風に変わって(成長して)いくか楽しみですね。
11名・・・ 大体が選ばれるだろうなって想像していた子たちだったのですが、
2名くらいは私の中では意外な子でした。(誰とは言えませんが・・・)
あと、これからまたレッスンを受けて変わってくるのでしょうけれど、
今の段階でこのメンバーだとボーカルが弱いな、と思います。ラップも。
ダンスの上手な子が多く集まったような感じ?
パフォーマーの集まり・・・で終わらないよう頑張ってもらいたいです。
(敢えて辛口意見を書きました

)
でも、なんだかんだ言っても、
ほとんど素人のような子たちがあのようなステージを作れるまでになるのですから
凄いことですよね。
改めて見てみると西日本出身の子が多くてちょっとビックリ。
関西弁が飛び交うわけだわ
この子たちのグループ名は 『 JO1(ジェイオーワン) 』 に決定

来年春のデビューだそうです。
(K-POP寄りなので韓国風メイクが濃いですが受け入れられるかなぁ?

)