【昨夜のメニュー】
豚しゃぶ(豚肉・白菜・ネギ・エリンギ・豆苗・焼き豆腐・自家製柚子&すだちポン酢)
豚ミンチと春雨のピリ辛炒め(豚ミンチ・緑豆春雨・白菜・ネギ・エリンギ・にんにく)
柚子味噌
ミニトマト
ごはん
無糖ヨーグルト+ブルーベリージャム
昨夜はそれほど寒くはなかったのですが
材料があったのでお鍋にしました。
ちょっと酸味強めの自家製ポン酢でいただきましたよ。
お鍋の時のお肉はしゃぶしゃぶ用の豚ロース肉を使うことが多いのですが、
昨夜は豚バラ肉の薄切りを使いました。
バラ肉は脂が気になるので、別鍋で一度茹でこぼしてから使っています。
これで安心
美味しくいただきました♪
朝方、雨が降ったようで地面が濡れていました。
今は降っていませんがどんよりした暗い空です。
昨日よりは気温が低いようです。