赤い太陽にキッス! 

旅日記、旬の花をパチリ!
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そうそう、 朝一番の太陽にキッスも・・・

4.佐久島アサリと天然牡蠣で昼食をとる

2011年04月01日 06時48分23秒 | こころの日記
4.佐久島アサリと天然牡蠣で昼食をとる

民宿魚増さんに予約した時、2000円の食事を注文した。
女将さんが刺身が付きませんがよろしいですか?と聞かれた。
良く意味が分からなかったが、たくさん食べれないから良いですよと答えておいた。


でも刺身のない料理とは何がでてくるのかなと心配していた。

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最初に

漬物、もずくの酢の物、鰆の焼き物、アサリの酒蒸しが出てきた。
これで終わりかな?と思っていたら
メバルの煮ものが湯気の出たままでってきた。

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続いて、カキフライと串あさりのフライが出てきて、ほっと安堵したら、

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今度は天然牡蠣の焼いたものが出てきた。
そして、赤だしを使ったアサリ汁が出てきた。


アサリのブランド品、佐久島あさりを酒蒸し、アサリ汁、フライと合計25個ぐらい食べた。
美味しかったなあ~
何時もは滅多いない、ご飯のお替りもしてしまった。
満足!満足!