うさぎ学園 多趣味部

学長でウサギのわちゃまる君・ZIPPO・ウイスキー・旅行・ガーデニング・釣り・・・今日も全力で遊びます!

まだまだ鍋焼きうどんが美味しい季節です

2014-03-04 18:17:09 | 13号室 学食
お気に入りの店でうどんを食べて来ました。


ショウガが乗ってる肉汁うどん。お気に入りメニューです(笑)。



豚バラ肉がタップリの温かいつけ汁。ぶつ切りの焼きネギと油揚げとインゲンもたくさん入っています。これ、見た目でも家庭で真似できますよ。



太目で長いうどんには、細切りショウガが乗っています。これがつけ汁に合うんだ~(笑)。これも家庭で真似できますね。うどんは冷たいです。



これはとろろ芋とセットのご飯。お米はあまり美味しくなかったけど、とろろはなかなかです。ちょっと味付けが(麺つゆだな)甘いかなあ。



とろろ芋は麺つゆで味付けすると確かに簡単です。簡単に味が整うしね。



唐揚げ。子供も大人もみんな大好きでしょ~(笑)。



濃い目の味付けがしてあって、マヨネーズを付けて食べます。高カロリーだなあ。でも、これが美味しいんです!



鍋焼きうどん。冬はやっぱりこれでしょ♪



かき揚げ天麩羅がちょっとモロくなってましたが・・・体があったまりますねえ~(笑)。とても美味しいです(笑)。



味がしっかり染み込んでいましたよ。



家庭でもまだまだ鍋焼きうどんの美味しい季節です。
食べましょ、うどん♪
天麩羅の代わりに鶏モモ肉を使うと調理しやすいですよ。