うふふふふふ♬面白いモノ発見☆
『山わさび塩焼そば』だっ!
これ、見たことありますか?
ん?Secoma?
あれ?
販売者は株式会社セコマだけど、製造は東洋水産の札幌工場なのね。
はい、マルちゃんだよね。
パッケージを開けると、中身はこれ。
麺とかやくとソースね。
お!具は結構多いんだな☆
熱湯を注いで・・・。
3分待つのだよ♬
お腹が空いてる時は、この3分間が待ち遠しい!!
カップ麺を作ろうと思うときはいつもお腹が空いてるわけだから・・・いつも待ち遠しいね。
蓋の上でソースを温めておこう。
暖かい季節は別にいいんだけど、寒い季節にはこれ、やろうね。
分離してる油が溶けるからさ。
あ、湯切り口が凄くちゃんとしてる。
湯切りして・・・。
ソースをかけて、よ~くかき混ぜ・・・ぐあああああああっ!?!?
湯気が!湯気が目に染みる!!
目が!目がああああ!!(ムスカか)
ワサビエキスが湯気で立ち昇って超絶目に染みるっ!!
一瞬、目が開けられなくなるぞ!!
さて、個人的なインプレッションは・・・。
湯気が落ち着いた後は爽やかなワサビの葉の匂い。
これ、悪くないなあ。
ソースをかけていない焼きそばの麺を、薄いワサビ醤油で食べているような感じ。
想像していたより薄味でアッサリ。
思っていたほど辛くない・・・ってか、辛くないな全然。
ワサビの香りを楽しむ薄味麺だね。
最後にカップの角に残った具が辛い。
あ“!辛い!!
ツーーーーン!!
この焼そば、面白い!
美味しいし!
見付けたら食べてみて!!