カキフライ、ポークカツレツ、ハンバーグステーキを頂く。
デミグラスは本来かなり嫌いなのだが、ここのは旨い!
表現しづらいのだが、重厚で心地よい苦みのある老練な味わい。
これをデミグラスというんだろうなぁ。
普段口にしているデミグラスがケチャップに思えてくる。
これでシチューなど食いてえなあ。
カキフライ、ポークカツレツ、ハンバーグステーキを頂く。
デミグラスは本来かなり嫌いなのだが、ここのは旨い!
表現しづらいのだが、重厚で心地よい苦みのある老練な味わい。
これをデミグラスというんだろうなぁ。
普段口にしているデミグラスがケチャップに思えてくる。
これでシチューなど食いてえなあ。
ぶっかけうどん(温)を頂く。
ボロビルの2階にこじんまりとある。
しっかりして麺が浸かる程度に少ない汁に大根おろし、生姜、ゴマののせもの。
しかしながらこれが大誤算。
水分を多く含んだ大根おろしのおかけで汁も冷えて超薄味になるわ、
苦手な生姜はタップリ入っているわ、
食うのが苦痛なひどいうどんになってしまった。
麺はシッカリしているし雰囲気もよいので、今回はメニュー選択ミスだったと思いたい。
ここは一つかけうどんで再チャレンジに挑むしかあるまい。
けどこれで¥700は高い。
ジャポネを頂く。
行列店なのだが客は全て男性サラリーマンという異様なスパゲティ屋。
固焼きそばのような見た目に反してうまい。
酢をかけて食いたくなる感じ。
肉が入っているので雰囲気としてはロー麺に似てる。
肉も含めて「食ってる」感があってよい。.