![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/7f/b248b0dc1eb474b15967073cf02ce299.jpg)
四川風坦々麺とにらまんじゅうを頂く。
どちらもイチオシの名物メニューとのこと。
土曜の夜にワンオペで頑張るお兄さん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/f7/3762032ab288a892e4ea0cb73fbcdcab.jpg)
タンメンのスープが濃い場合は
添え付けの割スープで割ってくれとのこと。
恐る恐るスープを食してみたが
濃い。
ゴマがたっぷりで極細麺とよく合い
飲めない程ではないが確かに濃い。
割スープを入れてみたがまだまだ濃い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/22/2441ec525f85ffa3563e081b1d9b8c7f.jpg)
継ぎ足し継ぎ足ししているうちに
すべての割スープを使ってしまったが
まだ濃い。
これはそういうものなのだと
もう割り切って
このまま頂こう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/10/402435817096af04e398a7a1a57b4a20.jpg)
にらまんじゅうは酢醤油で
餃子のように頂く。
お値段相応に小さいがおいしい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます