カレールウと赤ワインや玉ねぎペーストなどに、好みのカレーの隠し味を加えて煮込むとおいしい
カレーソースができます。スーパーのカレーコーナーで探すと、色んなペーストがあるので、手当
り次第に買い求めて煮込む・・種類が多いほどおいしいカレーソースができます・・お試しください。
材 料 カレールウ 1ブロック
赤ワイン 1カップ
チャツネなど
具 材 ソーセージ 1パック 200g
セロリ 10cm 30g
にんじん 10cm 40g
玉ねぎ 1/2こ 60g
じゃがいも 1こ 60g
マシュルーム 5こ 30g
パプリカ 1/4こ 70g
ご飯 2杯分 200g
作り方
カレールウ鍋に入れて弱火にかけ、赤ワインを入れて
しばらく煮る。
・・このとき、チャツネなど好みのカレー味のベースを加える・・
カレーソースのベースができたら、用意の具材全部を加えて
しばらく(煮込む。
カレーのスパイスは、好みで調えて下さい。
カレーソースができます。スーパーのカレーコーナーで探すと、色んなペーストがあるので、手当
り次第に買い求めて煮込む・・種類が多いほどおいしいカレーソースができます・・お試しください。
材 料 カレールウ 1ブロック
赤ワイン 1カップ
チャツネなど
具 材 ソーセージ 1パック 200g
セロリ 10cm 30g
にんじん 10cm 40g
玉ねぎ 1/2こ 60g
じゃがいも 1こ 60g
マシュルーム 5こ 30g
パプリカ 1/4こ 70g
ご飯 2杯分 200g
作り方
カレールウ鍋に入れて弱火にかけ、赤ワインを入れて
しばらく煮る。
・・このとき、チャツネなど好みのカレー味のベースを加える・・
カレーソースのベースができたら、用意の具材全部を加えて
しばらく(煮込む。
カレーのスパイスは、好みで調えて下さい。