おいしいカレー煮込みです。作り始めは、普通にご飯にかけて食べるカレーをイメージしてとり
掛りましたが、カレールウを加える前に味見すると、予想以上においしいのでこのまま食べるこ
とにします。この料理・・ご飯、パンに合いますが、柔かく茹でたマカロニと相性goodと思います。
材 料
鶏手羽元 1パック 350g
人参 1本 150g ・・4㎝大の乱切り
玉ねぎ 小 4こ 300g ・・根元をつけて縦半分に切る
ニンニク 1かけ 15g ・・みじんに刻む
マシュルーム 1パック 100g ・・縦二つに切る
ブロッコリー 6房 30g ・・一房ごとに切り分けて茹でる
サラダ油 大さじ 1 10g
バター 大さじ 1 10g
カレーパウダー 大さじ 2 20g
水 3カップ 540cc
調味料
玉ねぎペースト 1パック 40g
フォンドボー 1パック 22g
マリナラソース 大さじ 4 50g ・・CLASSICOのトマトソース
作り方
1.鍋にサラダと刻んだにんにくを入れ中火にかける。
2.にんにくの香りが立ったら、手羽元、玉ねぎ、人参
入れて、カレーパウダーを振って炒める。
3.カレーの香りが立ったら水と調味料3種を加える。
・・辛いのが好みなら、ガラムマサラを適量加える・・
4.火力を中火にして20分煮込む。
5.マシュルームをバターで炒め、鍋に加え一煮立ち
させてできあがり。
6.温めた器に盛り付け、茹でたブロッコリーを乗せる。
掛りましたが、カレールウを加える前に味見すると、予想以上においしいのでこのまま食べるこ
とにします。この料理・・ご飯、パンに合いますが、柔かく茹でたマカロニと相性goodと思います。
材 料
鶏手羽元 1パック 350g
人参 1本 150g ・・4㎝大の乱切り
玉ねぎ 小 4こ 300g ・・根元をつけて縦半分に切る
ニンニク 1かけ 15g ・・みじんに刻む
マシュルーム 1パック 100g ・・縦二つに切る
ブロッコリー 6房 30g ・・一房ごとに切り分けて茹でる
サラダ油 大さじ 1 10g
バター 大さじ 1 10g
カレーパウダー 大さじ 2 20g
水 3カップ 540cc
調味料
玉ねぎペースト 1パック 40g
フォンドボー 1パック 22g
マリナラソース 大さじ 4 50g ・・CLASSICOのトマトソース
作り方
1.鍋にサラダと刻んだにんにくを入れ中火にかける。
2.にんにくの香りが立ったら、手羽元、玉ねぎ、人参
入れて、カレーパウダーを振って炒める。
3.カレーの香りが立ったら水と調味料3種を加える。
・・辛いのが好みなら、ガラムマサラを適量加える・・
4.火力を中火にして20分煮込む。
5.マシュルームをバターで炒め、鍋に加え一煮立ち
させてできあがり。
6.温めた器に盛り付け、茹でたブロッコリーを乗せる。